昔ながらの手作り豆腐
地域に伝わる豆腐作りを復活させました
八ヶ岳西麓の天然地下水を使用
昔ながらの手作りの木綿豆腐です
今評判!あおばた千年豆腐
出来が遅く作り手が大変になるので稀少なため、40年間自家採種しており、地元の有志で生産している 茅野産青大豆使用
大豆の甘みと香りが一段と豊かなお豆腐です
長野県産丸大豆 * 天然にがりを使用
口の中、いっぱいに広がる大豆の味をご堪能ください
商 品
- 本格木綿豆腐<国産大豆> ・・・・・・・・・ 250円(税込)
- あおまめ豆腐(夏季限定)<茅野産青大豆>・・ 400円(税込)
- 厚揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300円(税込)
- 凍み豆腐(凍り豆腐)(冬季限定12月~2月中旬:天候による) ・・・・・ 400円(税込)
- 豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400円(税込)
- おからサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200円(税込)
- きらず(おから)300g ・・・・・・・・・・ 100円(税込)
※手作りですので数に限りがあります。売り切れの際はご容赦願います。
*冬はあったか“湯豆腐” 夏は“冷やっこ”
植物性たんぱく質豊富な豆腐をたべて、健康生活を送りましょう!
木綿豆腐- あおばた豆腐
- 厚揚げ
- 凍み豆腐
- 豆乳(ボトル)
- おからサラダ