商品紹介

昔ながらの手作り豆腐

地域に伝わる豆腐作りを復活させました
八ヶ岳西麓の天然地下水を使用
昔ながらの手作りの木綿豆腐です

 

 

今評判!あおばた千年豆腐

出来が遅く作り手が大変になるので稀少なため、40年間自家採種しており、地元の有志で生産している 茅野産青大豆(あおばた)使用
大豆の甘みと香りが一段と豊かなお豆腐です

 

 

長野県産丸大豆 * 天然にがりを使用
口の中、いっぱいに広がる大豆の味をご堪能ください

商 品

  •   本格木綿豆腐<国産大豆> ・・・・・・・・・ 200円(税込)
  •   あおばた豆腐(夏季限定)<茅野産青大豆>・・ 300円(税込)
  •   厚揚げ  ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 250円(税込)
  •   凍み豆腐(冬季限定12月~2月中旬) ・・・・・ 350円(税込)
  •   豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300円(税込)
  •   きらず(おから)300g  ・・・・・・・・・・ 100円(税込)

※手作りですので数に限りがあります。売り切れの際はご容赦願います。

*冬はあったか“湯豆腐” 夏は“冷やっこ
植物性たんぱく質豊富な豆腐をたべて、健康生活を送りましょう!


  • 木綿豆腐
  • あおばた豆腐
  • 厚揚げ
  • 豆乳(ボトル)

 

 

更新日:

Copyright© 昔ながらの手作り千年豆腐(小林豆腐工房) , 2019 All Rights Reserved.